/ 經濟動物 /羽絨產業:因擁有羽毛而被虐待的鳥禽2022.01.03

冷血殘暴的羽絨產業,為了奪得羽絨,也就是最柔軟且最接近鳥禽皮膚的一層,常常活生生地從鵝身上拔下毛。雖然對人類來說,這些拔下來的羽毛,能被使用在羽絨產品及布料上,但對於鵝群來說,這些羽絨產業,可跟舒適、友善沾不上邊。

Copyright Friedrich Mülln

很多影片都有拍到,養鵝場裡的工作人員從鵝群身上硬生生地拔出一把又一把的羽毛,常常使得牠們身上的傷口湧出鮮血,鵝群也因恐懼而顫抖。這些受驚嚇的動物們,在這個痛不欲生的過程中,總是蜷縮地翻滾在工作人員腳邊,在一次調查中拍攝人員甚至拍到有名工作人員,正跨坐在鵝的脖子上,避免牠逃跑。

活生生地拔毛給鳥禽帶來巨大的痛苦及疼痛。拔除羽毛,對許多鳥禽來說,恐懼無力,並給他們留下巨大的傷害,有些鳥禽甚至因此失去了生命。 很多的鵝農在縫合鳥兒們的傷口時,是不上麻藥的。

Alicia Silverstone Helps Uncover the Cruelty of Down

還不止這樣,羽絨相關產品的買賣還會助長鵝肝醬和鵝肉等產業,因為許多靠著賣鴨肉等食品為生的鴨農,還能靠賣鵝毛來賺外快。在屠宰廠裡,許多鵝隻未被好好地麻醉,那意味著當牠們的喉嚨被劃開、被丟進滾燙熱水中去毛時,仍然還是有知覺的。

消費者很難辨認,我們買到的產品用的是不是來自被活宰的鳥禽的羽絨。能杜絕活宰且確保不再有任何的鳥禽因為我們的棉被或衣服製品而受到痛苦,唯一的方法是選擇「零殘害/零殘忍(cruelty-free)」的材料。

請您將這則訊息分享在社群媒體讓所有人接收到這樣的資訊,好讓他們和您一起往零羽絨的生活前進。您也可以透過穿著有著「Down Hurts」標語的商品!這樣一來,大家都會知道羽絨產業正侵害到鳥禽。

 

原文出處:
Down Production: Birds Abused for Their Feathers

譯者/Anne Wang
審定/ Viola