/ 希望小站 - 愛媽狗場的待認養狗們 /【送養狗狗新生活】卡啦、OK到新家!2022.07.23

2022/07/04大雨滂沱狗場淹水的午後
二犬前進機場飛往美國開始新生活.....

 

卡啦、OK在機場

卡啦、OK二隻將近10歲的孩子,也是動平會【希望小站愛媽狗場的待認養狗們】中老年狗認養資料庫中的兩隻等待認養的狗狗。

牠們原本是愛媽路邊餵養的少年幼,被附近的中古車行帶到卡啦OK店丟棄,愛媽尋找到卡啦後,卡啦帶著愛媽再找到OK,從此卡啦、OK的前半生就和愛媽一起在狗園生活。

愛媽生病住院後,義工努力幫狗園的孩子們找家,住在美國的認養人原本想認養卡啦,但在知道卡啦OK的情況,和家人溝通商量後,決定讓牠們一起在美國有個家。

為了減少二犬對未來的不安,返台探親的認養人先去狗園和二犬認識熟悉。

2022/07/04大雨滂沱狗場淹水的午後,二犬前進機場飛往美國開始新生活....

 

要準備出發前往美國了!

狗狗搭上飛機後不久,順利到達了新家!新家人回報:二犬適應的很快,很自然的把新家就當家一樣。而且穩定的卡啦,才剛到就已經可喚回及跟前跟後了。

新家人傳回的一張張照片、影片,每每都能讓曾經和牠們相處過義工感到無比心臟爆擊的感動,因為大家知道這二個中老年孩子幸福了...

 

認養人分享
卡啦、OK在那似乎很高興呢!

年夏天在狗場認識卡啦及OK時,就知道他們是很親人又聰明的好狗狗。狗場的愛媽Coca把狗狗們都照顧得非常好,再忙碌她都能娓娓道出每一隻狗的身世。我對卡啦水汪汪的大眼睛、搞笑的OK、以及爭寵的阿呆、怡然自得的巴拉刈印象深刻。今年一月,大學時期領養的、之後因出國唸書帶來美國生活的莎莎狗去世了。六月初回台灣,憶珊告訴我Coca因長期積勞罹癌。

莎莎去世之後,我們以為需要一段時間才能準備好再次開始養狗,所以把養狗需要的大部分的東西都送掉了。我們在家裡用各種方法紀念莎莎:照片、狗窩龕、畫、更多照片、更多畫,卻總還是不夠。我想起卡啦的大眼睛,很像莎莎看我的樣子,於是在電話中輕鬆跟憶珊說,或許我準備好再養狗了。

Coca狗場的狗狗們都比較老,但我覺得,狗,還是老的好。莎莎是我的第一隻狗,領養她時她就已經要邁入中老年,超級乖巧又可愛的她整整一年無人認養,養了她才知道自己多幸運。中老年狗狗很穩定,不用特別訓練,個性也很鮮明,帶回家後通常沒有意料之外的壞習慣,只會發現越來越可愛。米克斯狗或台灣土狗就更不用說了,身體通常都很健康,沒有壞脾氣,親人貼心,不像某些品種犬容易生病過敏...簡單來說:中老年米克斯狗很好養!

我一開始想領養卡啦,但愛媽Coca委婉告訴我,卡啦及OK是一起長大的青梅竹馬,被丟棄在卡啦OK店時被發現(他們的名字來源XD)。她說:卡啦總會帶我去找OK,帶回狗場他們也是一起睡的,總是形影不離。

我不忍心拆散他們,但如果真的要帶狗來美國,有好多要處理的事,何況要一次帶兩隻大狗。已經準備要住院治療的Coca及動平會的夥伴們知道我有意願,便想辦法幫我四處張羅奔波。從安排洗牙健檢、組織洗狗、用品準備、細節叮嚀提醒、一直到在雷雨交加的那天接狗、在機場安全將他們送上飛機,如果沒有這群夥伴:憶珊、常葳、小勞、以及另外兩位貴人的幫忙,卡啦及OK也不會這麼順利抵達波士頓。

卡啦及OK在家裡好安靜好乖,不會亂叫,感情很好喜歡一起玩耍討摸,大部分時間躺在舒服的地方吹風睡覺。在狗場習慣跟其他狗狗相處的兩位,一到美國也很受歡迎~立刻交到很多朋友!他們很撒嬌、很親人、不搗蛋...我們真的好幸運,能夠帶卡啦OK回家!在他們身上,我看到莎莎的影子。我想,這是延續我們對莎莎的愛,最好的一種方式了。卡啦狗、OK狗,接下來的日子,請多多指教啦!

 

會幸福的!卡啦狗、OK狗!
還有好多好多中老年狗狗等待認養中

更多愛媽狗場的待認養中老年狗狗資料

ㄊㄚ們雖然年紀比較大,但也因此個性穩定許多~

歡迎分享狗狗認養資訊,他們多被看到一次,可能就多一些找到家的機會

 

請支持動平會浪牠幸福狗園募款專案

救援到收容故事總是感動人心,因此經常可以獲得比較多的資源與關注;但收容到送養這最後一哩路,對狗狗來說一樣重要;收容期間要花費的心力、醫療、資源等,更是耗費許多收容者的能量。

狗狗「從收容狗場到家庭」的最後一哩路需要你的支援!