/ 守護環境反毒殺 /我要索取反毒殺海報!2021.10.20

「對動物下毒,就是對台灣下毒!」

「守護環境反毒殺」海報發燒印行中,歡迎關心動物安危的您,向我們大方索取,大肆張貼,大聲吶喊:「對動物下毒,就是對台灣下毒!」

近年毒殺流浪貓狗的事件頻傳,造成動物大量傷亡,而近期的新屋動物保護教育園區於20天內5犬慘遭毒害喪命,台灣是否已淪為毒殺動物天堂?
動平會觀察多年,毒殺案件成為被積極偵查的「案件」者極少。

  1. 毒殺行為成本低廉,加上隱匿性極高,不易被發現、追查,許多厭惡流浪犬貓的民眾因而鋌而走險,嚴重違反動物保護法。 其實,許多民眾並不知情毒殺動物將面臨處1年以上5年以下有期徒刑,併科新臺幣50萬元以上5百萬元以下罰金
  2. 毒殺動物者知其可能違法,但對相關刑責並不清楚,亦不知無論政府或民間都有強大的動物保護意念與行動,故不知毒殺行為不但違法,且可能為反社會行為,極易造成對立、恐慌、暴力,不但殺傷動物的生命,亦造成照護志工甚至一般民眾對動物保護機關的不信任。
海報尺寸:A3( 29.7公分/寬 x42公分/長)
索取海報

因此,要讓毒殺行為降至最低,除了執法單位的加強緝凶,相關的動保宣導教育更為重要,透過教育宣導動保觀念為本會持續努力推動的理念之一。動平會希望透過一連串的宣導活動設計,讓毒殺流浪動物的事件可以逐漸消失在我國,確保動物受到保護,守住台灣的良善風俗。

若您曾見聞在地毒殺動物事件,若您願意協助遏止在地的毒殺動物歪風,歡迎一起加入宣導行列,索取海報張貼。
 

  • 索取流程:點擊 [索取海報]  >> 請填寫相關資料、並送出表單即可
  • 寄送時程:於填單後擇日寄出,如有相關服務問題,歡迎來電洽詢。
專題網站「守護環境反毒殺」

想知道更多反毒殺議題、法令規定、化解人與動物衝突的方向,您也可以上我們的專題網站「守護環境反毒殺」了解更多!