/ 動物不是娛樂 /【為動物發聲】 別讓台灣成為長頸鹿墳場 堅決反對頑皮世界引進更多動物!2021.06.26

你還記得「皮皮」、「宵強」、「宵順」、「依依」嗎?你是否知道牠們未活到平均壽命就過世?今年才滿三歲的皮皮更是突然驟逝... 園區僅存的妮妮則莫名斷尾。

不斷的死亡,就不斷的引進...是頑皮世界一貫的方式。這一次更計畫從從非洲史瓦帝尼,大手筆引進18隻長頸鹿以及其他野生動物,將動物從寬廣的草原關進狹小的欄舍。

事實上,園區內許多動物都仍關養在狹小、單調的展示空間,出現明顯的異常行為,甚至受傷也未得到治療(頑皮世界 五大缺失)。頑皮世界的飼養空間明顯不足、過去飼養長頸鹿的黑歷史(莫讓台灣成為長頸鹿墳場!)則顯現飼育、醫療專業不足。

我們不該讓過去的死亡悲劇一再重演,籲請大家在疫情期間一起「為動物拍照」,只需要手持「堅決反對頑皮世界引進 18 隻長頸鹿及其他動物」+「你的臉」,為動物實際付出行動。看板檔案

為動物發聲,你可以這麼做
  • Step 1:公開轉發讓更多人知道
  • Step 2:參加網路串連,拍攝手持「堅決反對頑皮世界引進 18 隻長頸鹿及其他動物」照片,上傳社群媒體(如IG、FB),再tag三個朋友一起響應!看板檔案參考: https://reurl.cc/O0vZK9
  • Step 3:疫情期間,透過社群媒體向頑皮世界表達「我們堅持反對18隻長頸鹿以及更多動物」頑皮世界臉書IG
  • Step 4:響應活動請hashtag #抵制不良動物展演場所 #反對頑皮世界引進長頸鹿等野生動物 #頑皮世界野生動物園(Wanpi World Safari Zoo)
媒體報導