/ 斷開鎖鍊:翻轉籠鍊犬的未來 /「動物和我們都一樣,要自由,要幸福。」 雲林臺西鄉壁畫彩繪紀錄2022.08.24

「動物和我們都一樣,要自由,要幸福」這是由貓魚主創的壁畫創作的標題。同時也是我們對於世界上動物的期待。


這個壁畫位置在雲林縣台西鄉座標位置 23.69806979240855, 120.19267356382599 或搜尋「台西鎮海宮」-----壁畫就在廟旁邊廣場,而這個壁畫能完成,也要感謝台西海口故事屋的大力協助!

台西壁畫《動物和我們都一樣,要自由,要幸福》彩繪紀錄
創作緣由

動物朋友在人類的社會裡扮演著舉足輕重的角色。

我們可以在一根小小刷子上發現動物的鬃毛,也可以在餐廳的座位旁看見被當成家庭成員的毛小孩。其中貓咪跟狗狗又是最親近人類的物種,我們對待貓狗的方式幾乎已經如同愛護人類同胞一般。

當然我們也很遺憾的發現,在動物福利與動物權利還未被發揚宣導的角落,仍有許多毛小孩只能屈就籠鍊的捆綁,過著單調的囚禁生活,我們期待大家一起關懷,也一起思考,每一隻同伴動物被飼養的方式,是不是有更好的答案,更多一點點的自由與快樂。

願人們對動物們升起的每一個小小善念都能發芽,在未來茁壯,成就每一顆體恤生命與環境,關懷他者的心。

在今年(2022)八月十八、十九兩日,動平會主辦的「海口動物藝起來夏令營」最後一個活動,即是希望透過身體力行的壁畫創作,帶領民眾跟孩子,將誠摯的心意塗抹在粗糙的石牆,一筆一劃,成就充滿愛與美的塗鴉牆,也將這份心意畫進心中。

 

動平會的行動持續中

「海口動物藝起來夏令營」接下來動平會會持續舉辦相關活動,希望藉由豐富多元的方式,引領小朋友們(與大人們)同理動物處境、了解動物保護甚至未來也可以一起宣傳讓對動物友善的種子散播出去!

支持動平會

動平會是以教育紮根、社區宣導、藝術人文為主力的動保團體。把國外最先進的動保觀念介紹進來,以求治本地改變動物受苦的處境,增進人與生命的和諧關係。推廣工作的成本不低,卻往往被忽視、排擠,我們很需要您的肯定與善心,讓更多的優質動保議題不停地進展下去。我們相信,唯有教育推廣才能治本翻轉動物的處境。也歡迎捐款給動平,確保高質量的動保協會穩定運作。捐款方式請見: https://reurl.cc/RXz5Xe