選擇語言 / Language

台灣法律規定

動物保護法規定任何人不得騷擾、虐待或傷害動物,並不得任意宰殺犬、貓或販賣其屠體,最重處2年以下有期徒刑或拘役,併科新臺幣20萬元以上200萬元以下罰金。「食用」犬貓,將處新台幣5萬元以上、25萬元以下罰鍰

越南女童愛犬失蹤,幾日後發現狗已被屠宰,她一眼認出便哭喊“那是花花”。


保障你的工作權

  • 外籍勞工倘違反動物保護法,經檢察官起訴或法院判決有罪,勞動部將依法廢止聘僱許可並限期出國。
  • 雇主應依生活照顧服務計畫書之規定,向外籍勞工宣導在臺工作期間應遵守動物保護法之規定,倘未依法辦理,且經限期改善而未改善者,地方政府將依法裁處新臺幣6-30萬元罰緩。
實際案例
2014年9月間,高雄市大寮區發生多名外籍勞工違法捕捉及宰殺犬貓食用案件,經當地警方及主管單位查獲,依據本國動物保護法規定,「每人」處新臺幣50萬元罰金。這群外籍勞工因無力承擔處分,已遭雇主解僱並回國。
4語言海報 向移工宣導台灣動保法
台灣動物平權促進會開始推動「移工動保宣導」活動,印製越南、泰國、印尼、菲律賓4國語言的海報,並徵求志工與移工仲介響應,一同貼海報發文宣的預防性宣導!
仲介、移工、留學生齊籲同胞勿觸法殺貓狗
近期網路上流傳越南移工殺狗的照片,引發台灣動物保護人士赴警政署、駐台北越南經濟文化辦事處抗議。鑑於多數移工不清楚台灣法令,社團法人台灣動物平權促進會(TAEA)與四方報合作,11月15日在「越菲印泰─鄉聚桃園」四國文化節現場發放越、印、泰、英語文宣品進行宣導。
「不要再有下一個花花」文宣索取點
我們邀請獨立書店伙伴、台灣的微型文化基地、台灣的文化行動者們,一同響應我們的文宣行動。在書店擺置「不該再有下一個花花」行動文宣,讓在地的動保小尖兵可以領取。
台灣動平會:盼兼顧移工與動物的權利
動平會的基本立場是「尊重所有生命」及「不虐待、利用任何動物」,她認為每個人都期望在社交行為中獲得他人的尊重,並期待與他人的關係是平等、和諧的狀態...
「不要再有下一個花花」海報文宣大行動
遠洋漁業界——維新企業行 / 文宣經由公司副經理親自拜訪港內停留的漁船上,派發給外籍船員。並且強調法律將會重罰(6-30萬元的罰金也許是一整年或數年的薪水)。
「不要再有下一個花花」海報文宣大行動
晨暘國際有限公司 / 去工廠/入境跟移工們宣導的照片
閱讀全文
「不要再有下一個花花」海報文宣大行動
獨立書店—永樂座 / 大家知道前陣子移工殺狗之情事,許多群眾為之義憤填膺,甚而在反制與抗議過程中,衍生各種歧視或侵犯人權之舉。弱弱相殘。...
閱讀全文
「不要再有下一個花花」海報文宣大行動
台中草悟道送領養動物人潮眾多,愛媽協助張貼及宣導移工動保海報。
閱讀全文