/ 動物不是娛樂 /【為動物發聲—參與連署】台南頑皮世界無人監督 放任遊客、孩子欺凌天竺鼠、兔子2021.08.02

‼️ 頑皮世界放任遊客、孩子欺凌天竺鼠、兔子 ‼️

台南頑皮世界提供許多付費體驗餵食的項目,其中包含付費30元就能購買牧草、紅蘿蔔餵食天竺鼠、兔子、山羊等。今年, 為了順應「天竺鼠車車」潮流,園區甚至新增了天竺鼠跑道。動物與孩子互動的景象總讓人嚮往,不想卻有著許多看不到的「問題」。

台南頑皮世界無人監督 放任遊客、孩子欺凌天竺鼠、兔子/拍攝於 110年3-5月 頑皮世界

小朋友圍繞在跑道旁,徒手拍打天竺鼠、高聲尖叫、碰到了立刻笑出聲來,繼續鎖定下一個「獵物」。他們無法理解牠們的恐懼、無法理解牠們為什麼傖惶逃離。 無意識的拍打、無意識的揉捏、無意識的欺凌,現場卻沒有任何工作人員管束遊客行為。

在不遠處,草皮溫度高達34度的情況下,長毛兔靠著圍欄不斷喘氣。總有小朋友將紅蘿蔔塞到兔子嘴邊,一根接著一根(備註:食用過多紅蘿蔔會導致兔子維生素A中毒。)最離譜的是,竟然有家長反覆用牧草梗往兔子身上戳,試圖「叫醒」兔子,好讓孩子能順利餵食。有的家長則拿著牧草拍打山羊頭部、身體。

頑皮世界自詡「動物的守護者」,既利用動物盈利、賺取門票、餵食體驗費,實際上卻無法保護動物、管束遊客行為,導致種種不尊重、傷害生命的行為,違反生命教育。

根據世界動物暨水族館協會(WAZA)出版的「動物-遊客互動準則」,強調互動過程中的任何餵食都必須加以監管,避免讓動物參與任何會影響其福利的互動體驗。若園區無法確保動物生命安全、危害動物福利,應停止讓動物與遊客互動。

請加入我們的連署

頑皮世界野生動物園 (Wanpi World Safari Zoo)不僅放任遊客戲謔、騷擾小動物,許多動物都仍關養在狹小、單調的展示空間,出現明顯的異常行為,甚至受傷也未得到治療。(連結: https://bit.ly/3fmr5ec )接連兩場記者會,我們揭露了真相,激起了漣漪。但仍不足以讓頑皮世界反省,應優先改善園區的動物環境,停止從非洲購買18隻長頸鹿。 懇請大家一起參與連署,讓業者知道我們在乎!

 

參與國際連署,堅決反對頑皮世界引進18隻長頸鹿以及更多動物▶http://chng.it/VpVPW8DCfG

請老師們參與「反霸凌動物」,您的支持是改變的關鍵!▶https://reurl.cc/pg4jyZ

 

備註:影片中的影像證據已經於6月呈報給台南動保處。

 

田調人員:Sera、Enbion、Lisa
影、文|鳥語獸躍