/ 動物不是娛樂 /報告老師,別讓台灣成為長頸鹿墳場,反霸凌動物連署,您的支持就是關鍵!2021.07.21

親愛的老師,若要引導孩子們尊重生命或愛護動物,在實境教學現場,您會選擇是什麼場域呢?

「頑皮世界」一直以來是學校戶外教學的熱門場合。然而,他們提供的動物表演項目不僅違背動物自然天性外,動物是關養在狹小、單調的展示空間,出現明顯的異常行為,甚至受傷也未得到治療 。頑皮世界的飼養空間明顯不足過去飼養長頸鹿的黑歷史則顯現飼育、醫療專業不足。

當動物的悲鳴在幼小的雙眼前展示著,孩子將誤以為這就是正確對待動物的方式,錯誤的認知悄悄埋在孩子心底?這是我們最大的恐懼。任何不尊重生命的地方,都不該作為戶外教學場合;頑皮世界亦非環保署認證之「環境教育設施場所」,卻自行成立「環境教育中心」混淆視聽,實際上並無法登錄4小時的環境教育時數。

老師,您握有第一線教育主動權,是遏止錯誤壞教育的關鍵者,請跟我們站在一起,支持反霸凌動物連署!

希望由老師愛的力量,逆轉動物受苦的處境,也教育孩子們尊重生命;孩子的未來與動物的生命,互相撫慰而美好。請加入我們的連署行列,堅決反對頑皮世界引進18隻長頸鹿,呼籲園方「一隻不能進」!

三大訴求

一、呼籲政府、頑皮世界懸崖勒馬,立刻撤回18隻長頸鹿的核准許可,並退回更多野生動物的引進申請。

二、中央及地方動保機關應盡快要求頑皮世界整體惡劣的圈養環境及醫療照護進行改善。

三、行政機關應完備並落實CITES相關法規與指引;針對CITES附錄所列物種之輸出入,應就生物多樣性、來源及保育進行相關審查。

報告老師,別讓台灣成為長頸鹿墳場,反霸凌動物連署,需要您!! https://reurl.cc/pg4jyZ

連署發起單位:反頑皮世界引進18隻長頸鹿以及更多動物聯盟