/ 街貓友善城市 /街貓小天使:中正區永昌里 手植貓草盆栽2019.10.19

『街貓小天使』這週飛到中正區的永昌里囉,要和小朋友們一起種貓草~所謂的貓草就是讓貓咪啃了很舒服的藥藥(?),這麼神奇的東西,無論是家裡的貓咪還是街頭的貓咪,有機會一定要請牠們嚐嚐看喔。

永昌里的陳玟如里長,對在地街貓照護的支持與付出,可是值得給個大讚的好里長;在陳里長與在地志工郭欣螢、石小姐等人的努力之下,永昌里可是街貓友善指數破表的社區。走在永昌里的巷弄之間,除了里長精心耕耘的小公園、綠色天地,更吸睛的是一座又一座可愛的街貓餵食站,溫暖的提供在地街貓飯飯,上頭的動保處文宣與海報,更向居民說明TCCP(台北市街貓友善照護行動方案)的作法與好處,真的是很有心(已落淚T__T)。

所以我們的『街貓小天使』宣導計畫怎麼能放過永昌里呢?當然要來和小朋友同樂一下唷~街貓大葛格早在好幾天就默默從冰箱取出種子,默默的動手腳,讓種子歡樂 的發芽,生長速度暢快無阻,當天要給小朋友時,貓草翠綠鮮嫩,高度剛剛好(小鈴老師的貓草長得都快比人高了啦),一片一片的貓草真教人愛不釋手,小朋友們 搶著裝土,只想趕快種上去~

種好之後,小鈴老師教大家開始捏土,黏土揉起來可是頗累啊,但一隻又一隻可愛的小動物依然順利完成了,處處可見小朋友們的用心與巧思,將可愛的動物裝飾在盆子上,愉悅無比的貓草盆栽就完成囉~

希望各位大小孩子們,能將手上的貓草,奉獻給所見的街貓孩子們,或可奉獻給自己的心,記得要繼續愛護動物下去喔,赤子之心永遠像貓草一樣翠綠、鮮嫩。

 

友善街貓社區永昌里——太報訪問本會陳宸億研究員相關報導

文字/台灣動物平權促進會編輯部