/ 人與浪犬安全互動 /2018年人與浪犬安全互動宣導記錄2018.12.11

2018年人與浪犬安全互動宣導記錄(拍攝/剪接:陳芷晴)

動平會是目前唯一推動「人與浪犬安全互動行為」的動保組織,我們認為零撲殺無法解決所有問題,人犬共存是必須長期耕耘的目標。因此我們以多種方式進行宣導,讓民眾看懂狗兒的安定訊號,了解狗狗在說什麼,如何貼近牠們的世界,經由學習換位思考的視野,人們可以懂得狗兒的表達,建立良好的關係,選擇對人犬皆善的互動方式,讓越來越多人感受人犬和諧的歡愉美好。

2018.04.06 「城南有意思」宣導活動(拍攝:張凱堯)

今年度我們舉辦了四場「人與浪犬安全互動志工培力課程」,總共培力149位志工,分別由Vicki響片訓練講師黃薇菁,和美國KPA響片訓練師林明勤講解「運用狗兒的語言避免衝突」課程,另外由動平會執行長林憶珊講解「從動物平權來看人與浪犬安全互動」。還有志工劉美滿、志工媽媽葉東京/妹妹張恩瑀分享「成功宣導經驗分享」。

2018.08.05志工培力課程(拍攝:蔡阿婆)

經由跨領域的結合合作,我們完成了六場「人與浪犬安全互動宣導活動」,總共宣導對象有2595位民眾。我們以環境生態/兒童安全/文化推廣/動物保護結合,並與其它在地社群、學校與公部門合作。到中部和南投縣關懷動物協會和山里好巷書房,一起於埔里生態城鎮日合作。參與世界動物日的擺攤活動,與中華文化總會在「城南有意思」的「春日好好市集」;於三重厚德國小園遊會設攤宣導,與靖娟兒童文教基金會合作「萬聖節節慶活動擺攤宣導」;與新北市政府高灘地工程管理處合作於淡水捷運站宣導。我們相信,當民眾對流浪狗兒行為認知的誤解有所改善,並且學習保持自身安全的方法,也不至於對浪犬造成威脅,就能創造人與動物和諧生活的友善環境。

2018.10.27萬聖節Party宣導活動(拍攝:施恩源)