流浪不是牠們的錯
河濱浪浪不敢奢求一個家,只希望有個安身的活動區域。 是的,就連流浪也要懇求,雖然流浪並不是牠們的錯。 了解是愛與和平的起點,當我們了解狗兒的行為模式,也學習如何保護自身安全,就能避免衝突、消除恐懼,給牠們一點空間和一些包容。
我們在2016年舉辦了三場志工培力、五場河濱宣導未來還要繼續努力,為河濱浪浪做更多有意義的事
我們需要您更多支持、更多迴響,請加入我們
2017人與浪犬安全互動志工培力/宣導活動

河濱宣導活動紀錄

人與浪犬安全互動志工培力活動 / 彭璿製作

感謝~志工們的暖心回饋...

“最深刻的是一位爸爸很親切,而且願意幫我們多多宣傳,也鼓勵我們做得很好,也跟我們說辛苦了!這會使我們有動力繼續下去!”
“教育由小扎根…讓小朋友思考與浪犬的安全互動。”
“遇到親子家庭,在聽完我們的講解後,媽媽立刻跟小朋友講解文宣。覺得這位媽媽很棒,立刻為孩子機會教育。”
“走一趟就會發現這兒真的很多浪犬,也有許多出來活動的人們。如何有智慧的共享這個空間,真的是很重要的課題…”
“沒有踏出第一步,就永遠不會有互動的開始…那位黃金獵犬爸爸,跟我分享很多照顧狗,訓練狗的知識,收穫很多。”

更多學習資源