動物與藝文系列講座:第七場 插畫/繪本與動物

 

20171026-poster b9dcb

 

主辦單位:台灣動物平權促進會
時間:12 / 6(三
),晚上7~9點
地點:浮光書店,台北市赤峰街47巷16號2樓
主題:與童心相遇的時光
主講人:蔣孟芸(貓魚)/王卉文

與童心相遇的時光 


插畫與動物
文/蔣孟芸(貓魚)  

這一次展出挑選了從我創作以來自己很喜歡的也具有代表性的作品,大學畢業後決定走創作這條路為的是不留遺憾。很慶幸畫到現在熱情還在,甚至還有發表的機會,真的非常非常感謝。我的創作主題自然而然地都圍繞著人與動物,日本攝影師星野道夫先生的一段話,我覺得非常貼切:
「我們生活中最重要的環境之一,就是圍繞在人類身邊的豐富生命。牠們的存在不僅療癒了我們,更重要的是,牠們也讓我們理解,人類究竟是什麼。」
我也這麼想。 

 

講者介紹:

20171121-B01 61737

蔣孟芸/插畫創作者 

我為什麼存在在這裡呢,人是什麼樣的存在呢,我們跟動物真的有什麼不一樣嗎,人生的意義呢?真正重要的事情,對每個人都不一樣嗎?
活著,有好多可以想或是想了也沒用的事情。只能去作,作了才能開展。
我們一直前進、一直受傷、一直好像懂得了什麼擁有了什麼然後失去。
生活有很多我作不到的事也有我能作的,所以一部份的我想創作。想畫出來、想傳達我的感受。目的是認識我自己。我相信好好地認識自己,認識自己與世界、與他者的互動,是我唯一能作的,很重要的事情。

貓魚 粉絲專頁   https://www.facebook.com/dkmaureen/


20171121-B03 30f90

貓魚創作作品/貓魚提供

 

繪本與動物
文/王卉文

教育,從小做起。在繪本中其實暗藏不少隱喻,期待年幼的讀者透過閱讀認識也正視人類與動物──或該說與自然的關係,進而給予同理心、尊重甚至保護。而這些繪本不因為兒童讀物而避其輕重,反而讓讀者可以直接與動物對話,用更童真、直接的故事撼動讀者的心。這次讓我們用數本來自法國的繪本,來與大家聊聊動物、聊聊人,重新思考兩者之間的關係。

 

講者介紹:

20171121-B02 aa385

王卉文/法文繪本達人

畢業於淡江法文系,現任職於信鴿法國書店。因為喜愛美麗的圖畫和精彩的故事,一頭腦地栽進繪本的世界,除了書店店員的身分,目前也是童書譯者,並經營法文繪本粉絲頁─安娜貝兒的繪本書閣。本身也是三寶媽 ── 與男室友及三貓同住木柵,偶爾也客串夫家一貓一狗的保姆,過著被動物和繪本環繞的忙碌生活。

安娜貝兒的繪本書閣 粉絲專頁
https://www.facebook.com/pg/bbannabelle/

20171121-B04 f090a

出處/安娜貝兒的繪本書閣(王卉文堤供

 


※小提醒1:前15位報到的夥伴將可獲得:動保資料夾x1+動物與藝文系列酷卡x1+動物不是娛樂明信片x1(本會獨有的設計喔)。所有參與的夥伴皆可獲得:動保資料夾x1+動物與藝文系列酷卡x1,請大家多幫忙推廣這一系列講座,非常感謝。

※小提醒2:肖像授權須知-本場講座所拍攝在場觀眾之照片、影片,主辦單位可無償用於教育推廣活動、宣傳管道。

※小提醒3:若您己完成報名,但臨時有事不能出席,請務必通知我們,最晚請在12/2來信,以方便開放名額給其他朋友。
如果累積2次報名但沒有出席,很抱歉,我們將取消您的報名資格,包括一切活動、課程和講座。
動平會的資源很少,大多來自善心人士捐款,希望大家能珍惜並實際參與,非常謝謝您的支持。
動平會信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

聯絡人:萬宸禎 0930-196008

 

d01 3d757

 foot 02 d8bb0 支持動物平權,推廣動保教育,期盼您用實質的力量,捐款給動平會,一起成為動物救星,為動物發聲出力。

  

icon money 75ac7

 

活動資訊

活動日期: 2017年12月06日 7:00 pm
活動結束日期: 2017年12月06日 9:00 pm
組別限額 40
已報名 29
剩餘名額 11
截止日期 2017年12月06日
活動費用 免費
活動報名已截止
分享此活動:
JoomShaper