動物影像系列講座:孤獨圓舞曲-你看到被鍊犬了嗎?


20170930-02 7f4ec
主辦單位:台灣動物平權促進會
時間:10/14 (六),下午2~4點
地點:浮光書店,台北市赤峰街47巷16號2樓
主講人:李開地 / 可卡 鄧慧珍      
與談人:洪淳修

走在大街小巷中,如果仔細留意,常可看到被鐵鍊綁住的狗,綁在大門口做為看家、護衛之用。
這些狗有主人,有吃有喝,雖然可能是廚餘和雨水,也可能被太陽曬到、被雨水淋到,反正只是動物,應該沒差吧。
至於關久了、鍊久了會有什麼問題?有誰會關心?關心了有用嗎?狗還活著就好,不要多管閒事。
偏偏就有這樣一群人,想為這些被鍊犬做紀錄,提醒每個路過的人,你真的看到牠們了嗎?
活著不該只是活著,生存之外還有生活,不管是人或動物,都值得被關注、被了解、被愛。

 

20170921-01 d7f0b

(攝影:許閔皓)

講座內容簡介:
1. <孤獨圓舞曲>預告片播放。
2. 什麼叫做被鍊犬?
3. 愛媽對於被鍊犬的關心、協助與無助。
4. 看見台灣被鍊犬的生活(北東南區訪查)。
5. 當我們終於看見牠們,又能做些什麼?

20170921-02 9a28a

(攝影:沈怡帆

導演/李開地
台東師範學院美勞教育學系畢業,現為國小藝術與人文專任教師。執導作品獲2013新北市兒童影展金質獎,入圍第37屆金穗獎,獲第七屆攝區二三事評審團推薦獎,榮獲2014神腦原鄉踏查記錄片競賽環境教育特別獎,亦獲得2015第九屆公視觀點短片補助。近一、兩年開始拍攝生態及動物議題,是個資深的貓奴。

導演/洪淳修
國立台南藝術大學音像紀錄所碩士,現任國立臺灣藝術大學多媒體動畫藝術學系講師、臺北市紀錄片從業人員職業工會監事。紀錄片作品有《刪海經》、《河口人》、《城市農民曆》及《船長要抓狂》等多部,曾獲日本國際環境映畫祭綠色印象賞、法國世界漁人影展評審團獎、金穗獎最佳紀錄片、台北電影節最佳剪輯獎、台灣國際紀錄片影展新世代觀點獎…等國內外獎項肯定。作品皆以河海為場景,呈現人與土地間的關係,近年來多從事紀錄片教學與推廣工作。

剪接師/鄧慧珍
參與剪輯作品:

1: 擔任導演、剪輯
2.李開地導演:<我是混血兒>、<厚唇>、<石蚵>、<台灣環境職人>、<江>
3.吳耀東導演:<戲台滾人生>、<回家>、傳統藝術中心紀錄片系列<梆聲歲月-臺灣豫劇團 >
4.公民媒體文化協會:<黨產歸零>動畫系列

愛媽/可卡 Coca
在Coca的狗園中,大多是被棄養的狗,或是TNR之後無處可去的狗,彷彿資源回收,別人不要的,她很珍惜。
除了照顧自己的狗,她也關心路上看到的每一隻狗,包括流浪的、受傷的、沒結紮的、被鍊住的、被關籠的等等。
有些人會叫她不要多管閒事,但她就是放不下,即使身心俱疲,仍然盡力去做。
從第一線救援到收容照顧,Coca已經辛苦了十多年,現在更希望透過教育和推廣,改善流浪動物的處境,終結這一切的苦難。

 

20170921-03 1b02c

(攝影:傅翊豪

※小提醒:
若您己完成報名,但臨時有事不能出席,請務必通知我們,最晚請在10/11來信,以方便開放名額給其他朋友。
如果累積2次報名但沒有出席,很抱歉,我們將取消您的報名資格,包括一切活動、課程和講座。
動平會的資源不多,都是來自善心人士捐款,希望大家能珍惜並實際參與,非常謝謝您的支持。
動平會信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

d01 3d757


foot 02 d8bb0 支持動物平權,推廣動保教育,期盼您用實質的力量,捐款給動平會,一起成為動物救星,為動物發聲出力。

icon money 75ac7

活動資訊

活動日期: 2017年10月14日 2:00 pm
活動結束日期: 2017年10月14日 4:00 pm
組別限額 40
已報名 38
剩餘名額 2
截止日期 2017年10月12日
活動費用 免費
地點 浮光書店
活動報名已截止
分享此活動:
JoomShaper