兒童與同伴動物 互相支持正能量

 


20171231-A01 43209


台灣動物平權促進會自從2013年成立,就針對兒童與同伴動物,舉辦了多場活動和課程。今年也邀請了動物專家們,幫助兒童認識動物,學習和平相處,得到與動物互相支持的力量。

對於這個計畫的目標,台灣動物平權促進會秘書長萬宸禎說:「教育兒童、引導兒童,用一種適切的方式來跟動物互動,比如說不處罰,比如說讓他們了解在照養的時候,每一個動物牠們的需要。增長他們的支持關係,互相滋養他們的生命。」

20171231-A02 5dc34


在這些課程中,孩子們學到了什麼?老師們有什麼感想?來聽聽他們怎麼說。

學員小魚:「如果要養一隻寵物,我會好好照顧牠,幫牠洗澡。還有剛才阿杜媽媽教的,幫牠梳毛。」

張瑀宣老師:「經過這次的課程他們更了解說,我要怎麼溫柔的去對待動物,然後怎麼樣可以讓牠們覺得...讓牠們更喜歡我們人類。所以我覺得這次的課程真的很棒,也讓小朋友學到很多。」

20171231-A03 0de90


兒童喜歡親近動物,更要學習動物的相關知識,在動物專家的引導之下,這些良性的互動、正面的能量,也能幫助兒童培養自信心和責任感。動平會每年推行計畫,持續栽下種子,希望藉著一次又一次的課程與活動,讓孩子成為自己和動物的守護者。

20171231-A04 21069


2017
年兒童與同伴動物家人支持計畫
指導單位:臺北市動物保護處
主辦單位:台灣動物平權促進會


相關連結:

兒童與同伴動物支持計畫—「無價之寶」的情感 
參與志工文華心得感想 
2013在遊戲中學習的暑假 

 

JoomShaper