宛宸的分享

 

10380314 363005563873001 4989366040385920306 n-3

 

文/攝影 鍾宛宸 


這次是我第三次參加兒童與同伴動物家人支持計劃。看到更多的孩子來參加,孩子們對於環境感到舒適,看到這次一道參與的家長與老師,真為孩子們感到開心!孩子們之間的互動,彼此分享自己的動物家人以及分享照顧的方式,每個都是很愛動物的孩子呀。在現場氣氛感染之下,真的覺得很感動,很感動知道有這麼多喜歡動物的孩子。

這次愛兔協會的老師地瓜媽媽來分享兔子的習性,也與老師帶來的兩隻被老師救援的兔子有第一次接觸的新鮮體驗,孩子們專注聽,好奇的想知道兔兔被遺棄然後救援的故事。從孩子纏著老師問好多動物家人的問題,就可以看出孩子對動物家人真的非常愛護呢!

除了兔兔課程之外,另一個活動是與孩子一起讀珍古德的故事給動物家人聽。故事中,珍古德從觀察黑猩猩,了解到黑猩猩受到威脅的處境,到為保育發聲努力不懈。讓我想到台灣的黑熊媽媽黃美秀老師。老師也是從觀察台灣黑熊的生態習性,過程中發現許多黑熊中過捕獸鋏而少了幾根腳指頭,進而關心臺灣黑熊的現況,到現在還一直為保育黑熊努力著,並想讓更多人知道這個故事。同樣的故事和心情,都是需要我們一起關心和努力的!

 

JoomShaper