寧寧的分享

 

CA

 

2015年兒童與同伴動物支持計畫

寧寧的分享 (六年級學生)

訪談整理/萬宸禎(動平會秘書長)

1.狗狗老師(指動物行為講師POLO爸)教1/4圈(指1又1/4圈)的TTOUCH課程,非常實用,回來用在狗狗身上,牠們非常舒服,舒服到眼睛閉起來了。

2.兔兔老師的課程,其他小朋友也帶他們的兔子一起來,學習到很多怎麼樣照顧兔兔的知識,還有聽兔兔老師(地瓜媽)帶她收養的兔子的故事(兔兔受虐被兔兔老師救援),很感動。

3.繪本閱讀和狗狗的課程在一起,我很愛狗狗們,但來了這課程,讀了「小狗花花」和「我永遠愛你」才知道要愛狗狗一輩子,狗狗也會老,等狗狗老的時候要好好的照顧牠們,珍惜牠們,不可以遺棄牠們,以前沒有想過這些。

4.學習很多體驗課程非常實用,是學校沒有教的,像如何照顧狗狗,照顧動物,怎麼摸牠們,怎麼牽牠們,牠們才會覺得舒服,現在我都知道了,在家都可以用。

5.狗狗來上課覺得開心,我也覺得很開心。

又又和小小在我心中的地位排第二,第一位是媽媽,牠們比我的好朋友還要重要,因為好朋友不會像牠們一樣,永遠在身邊陪伴我。

狗狗在我心中的角色,就像家人、像朋友一樣,被媽媽罵的時候,又又會在我的腳邊躲著,小小會來安慰我。有牠們陪伴我不會覺得孤獨、孤單。

JoomShaper