動物、孩子、大自然創造力體驗營

2014012203孩童在成長階段是形成道德價值的關鍵期,也是建立、發展與培養對動物同理共感的重要階段,在生活中,若能從對環境中的小動物、昆蟲以好奇、觀察的方式善待動物,在孩子長大後,也能在動物權益、自然生態及環境意識的信念上,表現出高度的關注。更重要的是,孩子會較不會用侵略、佔有、剝削、支配的態度來對待動物與大自然。

「動物、孩子、大自然創造力體驗營」透過音樂、美術、身體舞蹈或戶外自然環境互動式教學,以多元創造力體驗活動的學習歷程,建立分享的關係,引導孩童從遊戲中學習,使用大自然及美術材料或肢體表達獨特的創造力,以培養孩童發展對動物、大自然的覺察力、敘事能力及同理心的正向特質,從過程中引導孩子從這些元素帶來的感覺,去體驗接納、受傷、害怕、安全感、信任、美麗、榮耀、正直、野性、愛、防衛、以及尊敬等創造力,滋養孩子們與動物、大自然連結仁慈、友愛的關係及尊重生命、大自然的信念。期盼建立孩子們與動物、環境、大自然建立正向連結的關係,把握孩童們成長發展的關鍵期,以培養對動物和其棲地的尊重、喜愛和人道關懷的最好時機。

 

JoomShaper