動物與藝文系列講座 - 插畫、繪本與動物

看著畫中的鯨鯊自由遨遊,其實動物和人類是緊緊相連的世界,貓魚這樣說。藉由閱讀繪本、透過作品,貓魚與卉文,持續思考持續辯論,找到更好的答案,而答案沒有定論,沒有制式,關心動物的種子,灑下了,端看我們怎麼尋找。有一天,種子總有一天會發芽的,這就是希望。

遇到浪犬不用怕,動平會推動人與浪犬安全互動!

桌遊組讓孩子們來玩【我想了解牠 讓貓狗不再流浪】遊戲,宣導後有83.33%的孩子增進「不棄養、不讓犬貓流浪」的核心價值,尊重同伴動物的觀念有所提昇。而【動物救援大作戰】這一款大型桌遊,成功達成核心教育,從同伴動物延伸到關懷棲地動物、經濟動物、海洋動物、被實驗的動物、被當成娛樂的動物等六大議題。針對「動物平權的觀念」的宣導前後,觀感分數有明顯提高的趨勢,宣導後有51.61%的孩子對物平權觀念了解是有提昇的。

大象Kabu與我的相遇

1-20180108-01 92d60來自然公園的途中遇到一隊象群,幾十隻象每隻都至少背負三個人加上坐台的重量,真的很難過很無力,在奴役騎乘象的利益背後是多少鞭打訓斥累積......多希望能讓更多的尊重、平等意識流入人與萬物之間(人與人之間也需要),對動物的殘忍虐待、咒罵依舊每天在視線以外之處上演,我到底能做什麼?

動物與藝文系列講座-漫畫與動物

20180104-B01 243ad在各種漫畫類型作品中,如何呈現動物形象與動保議題?漫畫的表現手法,如何牽動讀者的情緒?在「漫畫與動物」講座中,漫畫研究者龔玉玲帶來了一場趣味盎然的解說,剖析「可愛事物」的背後,原來是這麼一回事!

毛小孩的神秘力量 因為有愛所以療癒

動物能帶給人類正面能量,但也需要人類的了解與尊重,我們對動物付出的越多,得到的力量也就越神奇。
作者劉威良:「我書中最重要的一點,也就是告訴大家說,如果我們善待動物的話, 動物牠可以回饋我們的也是非常大,而且我們也才有機會讓牠們回饋。」

兒童與同伴動物 互相支持正能量

兒童喜歡親近動物,更要學習動物的相關知識,在動物專家的引導之下,這些良性的互動、正面的能量,也能幫助兒童培養自信心和責任感。動平會每年推行計畫,持續栽下種子,希望藉著一次又一次的課程與活動,讓孩子成為自己和動物的守護者。

動物與藝文系列講座-電影與動物

拍給人看的電影中出現了動物,會用什麼樣的視野什麼樣的呈現方式來闡述?影評人黃以曦從《Bee Movie》、《金髮尤物2》、《我們買了動物園》、《玉子》、《Black Fish》五部風格差距甚大的電影來探討動物議題,也引領現場聽眾從不同角度去探索電影背後的深度意義。

音樂與動物系列講座

原來,用音樂來說動物愛,是將關注、愛憐、覺醒、批判、省思,通通化為一個個樂句、一段段旋律、一首首曲調。在音樂中,用豐富的情緒與愛,連結愛動物的本心。愛,是一切的出發,也是一切的解答。

向移工朋友宣導動保法 預防勝於罰款

有些外籍移工對台灣法令不了解,仍延續在家鄉的飲食習慣,會宰殺或食用貓狗肉。透過宣導活動,他們知道這在台灣是違法的,會有高額罰款,還可能被遣送回國。台灣動物平權促進會製作了影片,還有四國語言文宣,邀請越南籍學生擔任解說員,與移工朋友面對面說明。 俗話說預防勝於治療,希望透過事前宣導,避免悲劇發生,除了保障貓狗的生存權,也保障移工的工作權,達到雙贏的目標。

動物與藝文系列講座 - 插畫、繪本與動物

20171214-A01 8cf73

看著畫中的鯨鯊自由遨遊,其實動物和人類是緊緊相連的世界,貓魚這樣說。藉由閱讀繪本、透過作品,貓魚與卉文,持續思考持續辯論,找到更好的答案,而答案沒有定論,沒有制式,關心動物的種子,灑下了,端看我們怎麼尋找。有一天,種子總有一天會發芽的,這就是希望。

第 1 頁,共 16 頁

JoomShaper