毛小孩的神秘力量 因為有愛所以療癒


 

20170906-02-cover b8e41


很多人會養貓狗作伴,暱稱牠們為毛小孩,但可能很少人知道,毛小孩具有治療人類身心的力量。旅居德國的作者劉威良,出版了一本相關書籍,名為:
借鏡德國—毛小孩的神秘力量,從歐美動物輔助治療看台灣動物福利

作者劉威良:「我們就是要讓動物是enjoy在牠的工作,那enjoy就是說,不要讓牠覺得只是來取樂我們 ,而是牠確實牠在跟我們相處的時候是不被勉強的,然後在時間上可以不會超過。」

20180104-A02 2ced3 

為了推廣給更多民眾,台灣動平會邀請了作者劉威良,以及負責插畫的繪者米奇鰻,在浮光書店舉辦講座。

作者劉威良:「在歐美現在已經進行蠻多的就是,他們的兒童治療師,會帶他們那個動物去做一個媒介,取得小朋友的一個信任。這就是剛才米奇鰻講的,他可以對牠(動物)說心中所有的話,那個信任感是成人無法取代的。」

20180104-A03 8c419


演講結束,有幾位觀眾接受採訪,來聽聽他們的看法。

讀者小米:「就是狗狗和貓咪不需要像什麼...做些跳花圈等等之類的活動,只要就是我們人和牠們接觸的話,我們能夠從牠身上獲得快樂的感覺,然後牠也跟我們人這樣互相接觸的話,牠也會很enjoy在其中。」

20180104-A04 61c9c


動物能帶給人類正面能量,但也需要人類的了解與尊重,我們對動物付出的越多,得到的力量也就越神奇。

作者劉威良:「我書中最重要的一點,也就是告訴大家說,如果我們善待動物的話, 動物牠可以回饋我們的也是非常大,而且我們也才有機會讓牠們回饋。」

 

相關連結:

「借鏡德國—毛小孩的神秘力量」新書發表會 從歐美的動物輔助治療看台灣的動物保護問題 
一場動保人的對話-《借鏡德國》新書分享會  
讀繪本《小白醫生》─真誠相伴,一帖愛的處方籤  

 

JoomShaper