一日志工服務 愛媽狗園體驗

 

台灣動物平權促進會推出「一日志工服務方案」,首次合作對象是「伊日美學生活」的30位員工,透過理事長林憶珊的說明,先了解愛心媽媽和流浪狗的處境,再實際走訪狗園,擔任一日志工。

動平會歲末感恩會

為了答謝所有支持者和工作伙伴們,2017.01.20晚上於「正向思維藝術中心」,台灣動物平權促進會舉辦了一場溫馨的感恩會,內容包括蔬食品嘗、影片欣賞、分享感想、摸彩活動。

人與浪犬安全互動 志工培力活動

 

人類居住空間的擴張,時常是由壓迫其它生物所換來。根據統計,河濱流浪犬的通報案件,佔了新北市動保處通報案件中的六分之一。台灣動物平權促進會特別為此舉辦了三場志工培訓,邀請動物行為專家Polo爸,講解當人遇到浪犬該怎麼做,才能避免衝突。

華江溼地 鳥與浪犬

一年一度的華江雁鴨季,台灣動物平權促進會受邀參與,透過文宣、動漫和遊戲,向民眾宣導如何與浪犬安全互動。由於人潮和音量,當日可見的鳥類並不多,流浪狗則是毫無蹤影。在這塊生物多樣性的土地上,對於鳥與浪犬的關係,每個人有不同見解。

2016.10.29親子說故事給狗狗聽@正向思維中心

2016.10.29在正向思維藝術中心,最後一堂「親子說故事給狗狗聽」課程圓滿結束,非常感謝家長和小朋友們的參與,你們的肯定就是我們最大的動力。明年我們會更努力,從教育做起,從了解而有所改變,大家一起來做動物守護者。

2016.10.15親子說故事@愛兔協會

感謝台灣愛兔協會的支持,讓我們的親子說故事活動,充滿溫馨歡笑和正確知識。很難想像這些可愛的兔子,居然大多都是被棄養的,流浪的家兔比流浪貓狗更難生存。不離不棄,以領養取代買賣,希望有一天不用再呼籲這些口號,就從孩子們做起,從教育做起。

街貓生活影錄備忘錄 Vol.12 - 台灣行,用眼睛聆聽夏語。

由台北開始,三天連走三個地方,是從來沒想像過的事。

多得花蓮時光1939 的邀請和聯繫,才讓我走了這趟旅程。是分享、對談還是座談也好,除了概述香港社區貓的基本狀況外,少不免就是兩地的比較。首場是在台北水巷彎 Libreria Azure 的對談。事前,我跟貓草天空或無關影像及 台灣動物平權促進會TAEA 先進行了一場交流......

 

 

逐漸消失的唯一 與石虎同行

一開始只是單純喜歡貓科動物,
為了實踐自己對保育貓科動物的承諾,
開始在苗栗對這美麗的動物進行研究,
逐漸了解它們的處境和面臨的種種危機,才真正感受石虎可能步上台灣雲豹絕種的後塵。
不斷地有石虎因獸夾受傷甚至致死!
不斷地有棲地被破壞!
不斷地有失怙的小石虎被發現!
不斷地有石虎"路死"!
其實,還有更多的原因造成石虎的生存危機!
究竟我們該做些什麼,才能讓石虎不會走向滅絕之路?

 

 

第 1 頁,共 4 頁

JoomShaper