毛小孩的神秘力量 因為有愛所以療癒

動物能帶給人類正面能量,但也需要人類的了解與尊重,我們對動物付出的越多,得到的力量也就越神奇。
作者劉威良:「我書中最重要的一點,也就是告訴大家說,如果我們善待動物的話, 動物牠可以回饋我們的也是非常大,而且我們也才有機會讓牠們回饋。」

兒童與同伴動物 互相支持正能量

兒童喜歡親近動物,更要學習動物的相關知識,在動物專家的引導之下,這些良性的互動、正面的能量,也能幫助兒童培養自信心和責任感。動平會每年推行計畫,持續栽下種子,希望藉著一次又一次的課程與活動,讓孩子成為自己和動物的守護者。

動物與藝文系列講座-電影與動物

拍給人看的電影中出現了動物,會用什麼樣的視野什麼樣的呈現方式來闡述?影評人黃以曦從《Bee Movie》、《金髮尤物2》、《我們買了動物園》、《玉子》、《Black Fish》五部風格差距甚大的電影來探討動物議題,也引領現場聽眾從不同角度去探索電影背後的深度意義。

音樂與動物系列講座

原來,用音樂來說動物愛,是將關注、愛憐、覺醒、批判、省思,通通化為一個個樂句、一段段旋律、一首首曲調。在音樂中,用豐富的情緒與愛,連結愛動物的本心。愛,是一切的出發,也是一切的解答。

向移工朋友宣導動保法 預防勝於罰款

有些外籍移工對台灣法令不了解,仍延續在家鄉的飲食習慣,會宰殺或食用貓狗肉。透過宣導活動,他們知道這在台灣是違法的,會有高額罰款,還可能被遣送回國。台灣動物平權促進會製作了影片,還有四國語言文宣,邀請越南籍學生擔任解說員,與移工朋友面對面說明。 俗話說預防勝於治療,希望透過事前宣導,避免悲劇發生,除了保障貓狗的生存權,也保障移工的工作權,達到雙贏的目標。

被鍊犬的自由在何處 影像說盡一切心酸

「凝視 希望的眼神—人間現場.動物紀實」線上展覽藝廊網站開站囉!台灣動物平權促進會於10/11號舉辦記者會,網站共有四個主題〈被遺忘的同伴:表示一生被關籠當成工具的狗〉、〈動物不是娛樂:指在動物園、馬戲團、遊樂園等場所表演的動物〉、〈不能沒有你:講的是照顧流浪動物的愛媽〉、〈城市的精靈:指的是街貓〉。 

小黃的一天

把狗當寵物或看門狗,本質上都是將狗物化,人們只期待牠們帶來的娛樂性及功能性,卻不重視生命有其主體性。因此本次創作運用縮時攝影與高格數攝影(慢動作攝影),分別對比呈現被鏈犬小黃的一天。 縮時攝影猶如以人類的視角看牠們的一天,輕易忽視了大部分的細節,尤其牠的情緒與感受,總以為牠在人看不見的角落悠然自得。

我.們

2010年碰到生命中的第一隻貓,扭轉了對貓的認識,也開啟對於動物生命的全新視野。 你曾經待在同一個空間多久,一小時、一天、一禮拜?如果你的每分每秒都是侷限在狹小的空間,你又能持續多久?給牠們一點時間,給牠們一點空間,牠們會與你分享更好的風景。

一處和緩寧靜的山坡

狗的瞳孔裡有一座山,山是黑的,山坡上有一座被烈陽烤熱的湖,湖水鏽紅,映出一大群狗,高的、低的、黃的、白的、黑的、花的,牠們相互探索、渴望、追逐。地表蒸騰著霧氣,升到天空成為密集相撞的雲,彼此摩擦出鐵一般尖銳駭人的聲響。

街貓拍攝之創作理念

文字:葉漢華  八十年代出生,在和平盛世中長大的平凡香港人。 預科時代開始迷上攝影,繼而把興趣轉化為工作。多年來,新聞工作沒有太大成就,攝影越玩越真,得到不少滿足感。常笑言,拍貓是正職,跑新聞才是副業。喜歡拍貓,留下的照片為數不少,想做的還有更多。街貓們默默地適應城市,那些環境變化及壓迫,作為始作俑者的我們至少尊重這些生命。祈求以照片為開端,了解牠們,接受牠們,一起生活。

第 1 頁,共 6 頁

JoomShaper