2015世界動物日—支持新北零棄養零安樂簽署活動

914新北零安樂-01

 3044754484 683220b648 b 

10月4號是世界動物日 (World Animal Day),許多國家的動保團體與人士都會舉辦活動,感謝動物為人類所付出的犧牲,並讓大眾了解動物是我們最好的朋友。除了紀念義大利傳教士聖方濟各,也推廣他真誠的意念-感謝所有奉獻愛心給人類的動物們。

為了慶祝2015世界動物日,在這一天你可以做什麼有意義的事呢?台灣動物平權促進會與新北市政府動保處,將在四號公園舉辦「2015世界動物日-支持新北零棄養零安樂」,大家一起共襄盛舉,支持友善動物八大配套政策: 

1.強化飼主責任

今年提供1萬個免費晶片植入名額,透過獸醫師公會結合250家動物醫院,落實寵物登記、晶片植入、絕育。

2.試辦「流浪犬貓TNVR」

結合動保團體、社區資源,進行流浪犬隻捕捉、絕育、施打疫苗、簡易醫療及原地回置,減少街頭犬貓的數量。

3.推動「動物之家公園化」

九處動物之家逐一改善收容品質、並推動動物之家公園化,以綠美化方式減少噪音、異味、柔和環境,藉而提升認養率。

4.廣設認養小站並行銷包裝

目前規劃板橋動物之家轉型為認養中心,透過簡易美容、造型,藉由設置認養小站及動物福利專車,結合狂犬病疫苗注射、植入晶片,讓更多犬貓有更多機會行銷、認養出去。輔導各寵物店業者設置認養區(more)

5.杜絕非法繁殖場、減少虐犬行為

依據動保法加強合法寵物業者稽查管理,並與動保警察合作辦理動保案件,保障合法寵物業者及消費者權益,對非法業者嚴格查緝,遇有非法販賣或合法業者違法超 養情況(more)

6.落實「動保教育往下紮根」

民眾普遍對於動保法令認知不足,藉由舉辦生命教育講座加強校園、鄰里宣導動物保護法令及相關福利措施。此外推行民眾飼養寵物前接受生命教育2小時課程,買 狗前應審慎評估自我能力(more)

7.全面提高收容量、周轉率

九處動物之家改善收容品質,並提高其收容量250隻 ,建立認養平台提高周轉率。

8.犬隻特色訓練及多元認養

本處結合屏科大辦理犬隻專長訓練,訓練所有動保人員、獸醫師基本訓犬技巧,進而簡易訓練收容所犬隻學習指令、社會化,並逐一推行至果菜園、農牧業、及獨居長者認養,成為守衛犬、陪伴犬(more)

1459263 752916298056165 1181547183 n

當日除了藝人王思佳代言的毛寶貝走秀趴及新穎有趣的動物保護行動劇場,也有許多特色攤位噢!!
人與浪犬安全互動行為教育節目,動物行為師示範宣導「人與動物安全適切互動」,改變民眾對流浪狗的誤解,培養友善適切的觀念與態度。
全民一同防疫-專業獸醫狂犬病注射攤位,今年還沒施打疫苗的快來噢!!
強化飼主責任-即時寵物登記、愛心媽媽講解現場照顧流浪動物血淚。
寵物市集-現場有許多要找家的流浪動物提供認養,讓大家了解現行與動物相處各個角度中重要角色的想法。共同傳達以認養代替購買、支持新北零安樂零棄養的重要理念,期待創造人與動物和諧共處的美好環境


  20941571299 c6d1ab32ee z

TNR為施行零安樂政策之一,當天動平會將現場宣導‹HAPPY DOGS HAPPY PEOPLE-人與浪犬安全互動行為>

以扭轉民眾對流浪狗兒行為認知上的誤解,期創造人與動物和諧生活的友善環境。


攝影/沈怡帆宛宸劉家瑋

2015世界動物日--支持新北零棄養零安樂連署活動

[*] 必要欄位
[1] 資料不公開
姓名
林憶珊
萬宸禎
蔡育琳
MAY
邱國皓
余昌吉
黃福其
WEI
周錦銓
陳玫伶
陳淵泉
劉郢鳳
楊淑方
鍾佳儒
鍾佳儒
謝登武
戴素華
Nini Yeh
陳慧瑜
葉慧倫

JoomShaper