布萊德彼特、比爾馬厄抨擊好市多為籠中雞請命

 

 布

文/SANDY COHEN
翻譯 / 黎熙
Jul. 16, 2015 7:16 AM EDT

照片攝於2014年10月19日倫敦市中心的歐點影院。演員布萊德‧彼特在電影〈怒火特攻隊〉(Fury)的首映中亮相。該電影為BFI倫敦電影節的閉幕電影。布萊德‧彼特(Brad Pitt)和比爾‧馬厄(Bill Maher)指稱好市多(Costco)售賣籠中雞的雞蛋,是助長虐待動物的行為。彼特於2015年7月16日致函大型零售連鎖商好市多的總裁傑利尼克(Craig Jelinek),要求大賣場停售以籠中雞生產的雞蛋。

洛杉磯(美聯社)─ 布萊德‧彼特(Brad Pitt)和比爾‧馬厄(Bill Maher)指稱好市多(Costco)售賣籠中雞的雞蛋,是助長虐待動物的行為。
彼特於週四致函大型零售連鎖商好市多的總裁傑利尼克(Craig Jelinek),要求大賣場停售以籠中雞生產的雞蛋。信中闡述籠中雞因長年被束縛無法運動,而飽受肌肉與骨骼萎縮之苦。他續指,加州與歐洲大部分地區早就禁養籠中雞。

彼特寫道:「如您所知,在您賣場貨架上的雞蛋產自籠中雞,而這些雞每五隻(或更多)被關在連伸展翅膀都不足夠的狹小籠子裡。」
馬厄則在上週於紐約時報(The New York Times)刊登的社論裡砲轟好市多。

「很多關於籠中動物的調查記錄顯示,在籠裡生活使動物脊髓惡化;有的甚至會癱瘓、然後全身僵化。」馬厄寫道:「試想像讓五隻貓或狗終其一生擠在一個小小的籠子裡,而如此的籠子在每個雞舍都有數十萬個。毋庸置疑,這樣對待雞隻的行為已構成虐待動物罪,然而雞蛋業者卻視之為稀鬆平常之事。」
彼特與馬厄均讚揚好市多在其他動物福利上的的貢獻,並希望公司能兌現他們在2007年時許下的承諾,還產蛋母雞的自由。
兩人都是為反對虐待動物與工廠化農場的組織「農場庇護」(Farm Sanctuary)發聲。

好市多在六月發表的聲明中則稱,他們正「針對動物福利與產蛋母雞展開激烈的辯論」。

聲明指出,「一些來自動物保護協會的人士倡導母雞理應獲得自由,不該被禁錮在籠子裡。然而有些則認為籠子的存在其實比較能保障母雞的安全。」
好市多承認,有機/無籠的雞蛋銷售額在過去九年增加了超過「二十倍」。

然而聲明裡並沒有闡述或特別提及這兩位明星的投訴。

好市多承諾會「道德對待動物」,而這個道德守則也是公司使命宣言裡的一部分。

 


 

原文出處AP NEWS

JoomShaper