反動物實驗

anti-animal-testing用動物做測試有許多道德爭議,不但不必要、不科學,不道德,還相當殘忍。例如讓動物受盡各種煎熬,體膚被火炬灼傷、眼睛被化學劑弄瞎。眾所週知,三十多年的癌症研究,犧牲了億萬動物,實驗結果有百分之九十九被証明完全失敗,何況目前世界上許多已發展人道而有效的代替方案,用電腦,模型等取代實驗動物。另一方面,日常生活中使用的保養品、居家清潔劑,皆是用動物的痛苦換來的。美麗不需殘忍。TAEA動平會將努力推動「消費者抵制宣言運動」,引發民眾從日常生活中體現行動力,拒買實驗動物產品,以阻止企業用暴力對待動物,繼續恣意進行動物實驗。

 

透視內幕 : 大學實驗室裡的受害者

 20170708-06 aec84《猩球崛起》第一部上映之後曾引發很多觀眾對動物實驗的討論,影片講述了人類以科學之名荼毒生靈最終迫使高智商猩猩憤怒逆襲的故事,有媒體還將此片稱為“也許是史上最昂貴的反動物實驗公益廣告”。那麼在銀幕之外的實驗室中,動物究竟過著怎樣的生活?我們怎樣才能給他們的命運帶來逆轉?請往下看。

動物實驗的科學性與人性

對於動物實驗,我們有多少了解和誤解?它是否具有科學性和人性?台大動物權利發展社邀請專家跨洋連線,為動權社員和關心的民眾舉辦講座。演講結束後,開放問答時間,鄭懿馨博士為大家解惑,在場聽講者也發表自己的感想。

(轉載)美國最後一所外科教學中使用活體動物的醫學院也宣佈停止這種做法

55aff8641500002d00173eff 35bf52016年5月,美國和加拿大最後一所在學生外科技能訓練中使用活體動物的醫學院——田納西大學醫學院宣佈停止這種做法。在給美國責任醫療醫師委員會(Physicians Committee for Responsible Medicine,PCRM)的郵件中,田納西大學醫學院臨時院長Robert C. Fore寫到學院將不再使用活體豬用於訓練學生外科技能,並寫明"立即生效"。取而代之的是有血液、可呼吸、可眨眼並擁有與人類似的組織和皮膚的類比人。

10個關於實驗用狗的震驚事實

2654190917 984893642c b

毋庸置疑地,我們都愛我們的狗。狗不只是我們最信任的夥伴,也是我們摯愛的家庭成員。然而,在美國,很多人不知道我們每天買的許多商品是透過狗來做試驗的。通常提到動物實驗與研究,我們會先想到兔子與老鼠,但是,令許多人震驚地,我們深愛的狗也在這個被實驗的選項中。

動物實驗的替代方法

20140725rat-exp-300x225

動物實驗其中一個最主要的問題就是很多疾病,比如HIV(人類免疫缺陷病毒)、帕金森,以及多種形式的癌症在自然狀況下都不會在動物身上發現,而人為地在動物身上製造出這些疾病,會得出與在人類身上的完全不同的反應。超過85HIV疫苗適用於獼猴。這些“成功經驗”沒有一個能用在人類身上。

實驗是做在我們身上:動物實驗受到質疑

 反動物實驗李若晴 小鼠

新的科學研究針對數百或數千的日常生活用品、食品添加劑和工業化學製品的安全測試提出重大質疑。日常生活中的產品,從軟性飲料、嬰兒食品到化妝品和洗髮精的正式保證大多建立在以兔子、小鼠、大鼠和狗的動物實驗上。一些科學家在美國國家科學院發表新的研究結果,表示這些保證可能是無用的。

第 1 頁,共 2 頁

JoomShaper