經過51年的歷程,大象Gajraj終於獲得自由

Gajraj 1 778bf

(圖文來源PETA Asia翻譯:蔡阿婆)

 

苦難折磨終於結束了,病痛的大象Gajraj已經抵達了牠的新家!牠曾在印度一處熱門觀光景點附近,被鐵鍊綁住51年之久才被解救,現在牠很享受在大象保育中心(Elephant Conservation and Care Center)的生活。以下就是牠邁向幸福平安的完整故事。

 

1. 在1965年,大象Gajraj約12歲時,有人把牠從大象家族中帶走並非法轉送,從印度中部的中央邦(Madhya Pradesh)運到馬哈拉施特拉邦(Maharashtra),被敬獻成為the Rani of Aundh的結婚禮物。

 

2. 牠被當成吸引觀光客的焦點,除了偶而被帶到村落中散步,孤獨的牠被迫站在同一定點,四肢都被鐵鍊綁住,長達51年。

 

Gajraj-9 d4071

3.  牠的象牙被鋸掉,頭部上下搖擺,非常憂鬱。

 

4. 當牠變得又老又病,無法再做討錢的工具,牠被遺忘了,極度受苦。

 

5. 當印度善待動物組織(PETA India)得知牠的情況,他們展開了「解放Gajraj 」活動,迅速獲得全球性的注意,有超過20萬支持者連署,要求讓Gajraj自由。

 

Gajraj Villagers-1000x667 df67b

6. 這場活動也得到許多慈善的名人支持,包括Jacqueline Fernandez、Athiya Shetty、Suniel Shetty、Sunny Leone、Sidharth Malhotra和Sonakshi Sinha,他們都透過社群媒體分享Gajraj的訊息。

 

7. 在2017年六月,Maharashtra森林部門做出決定,要救援受苦的大象Gajraj。

 

8. 在救援期間,數百位當地村民一開始反對釋放Gajraj,但是當救援者向他們說明,Gajraj在庇護中心會有更好的生活,村民們就以祝福向牠告別。 

 

Gajraj-truck cdec5 

9. 牠被放到野生動物急救(Wildlife SOS)的卡車上,準備送往Mathura(印度北方的城市,也是大象保育中心ECCC的所在地)。

 

10. 三天的旅程後,牠終於到達新家大象保育中心(ECCC),這是野生動物急救(Wildlife SOS)和Uttar Pradesh森林部門的一個合作計畫。

 

Gajraj-at-ECCC-1 1c33c

印度善待動物組織(PETA India)安排了大象保育中心(ECCC)收容Gajraj,並付費為牠打造新家。終於在63歲這年,Gajraj可以在自然環境中安度餘生,只要做牠自己-一隻大象就夠了。在超過半世紀的折磨後,牠第一次能自由走動、在池塘沐浴、享受大象伙伴們的陪伴。牠將會有時間治療身心的創傷。祝福你有安詳的退休生活,Gajraj!

 

觀看影片,Gajraj如何得到自由安全的旅程:

 

Mali-Manilla-Zoo ebe04

Mali是菲律賓馬尼拉動物園的一隻母大象,牠仍需要你的幫助。過去40年來,牠住在一個混凝土區域中,只能來來回回的踱步,而且大多數時間都是獨自被囚禁。如果生活在野外,像Mali這樣的大象會跟同類們在一起,絕對不會分開,一起覓食、洗澡、在河中玩耍,在廣大的領域中漫步。把這些聰明而複雜的個體,放在對牠們有害的環境中,只為了人類能目瞪口呆的看著牠們,對於觀光客並無任何教育意義。

請幫助Mali得到牠應有的生活,促使菲律賓政府允許牠被轉送到庇護中心,讓牠能快樂自由的生活。今天就來幫助Mali吧!

 

Mali連署網頁

PETA India(印度善待動物組織)

Elephant Conservation and Care Center(大象保育中心)

Wildlife SOS(野生動物急救) 

玲玲馬戲團終於將停止大象表演 

喜愛大象就別騎牠!

JoomShaper