野生動物不是寵物

 

影片簡介:

野生動物不是寵物,牠們有些被囚禁繁殖,有些在野外被盜獵。當老虎、獅子、猴子在美國被繁殖後,牠們的寶寶通常在網路上被販售,或是淪落到一些路邊的動物園。

「我認為在美國所發生的是,這些動物有很多是關起門來被繁殖的,人們看不到過程。」動保團體Born Free USA執行長Adam M. Robert說。

這些非洲藪貓住在紐約一個地下室的水泥地上,從來沒有出去過,直到牠們被拯救,但其他動物並沒有這麼幸運,很多州對於野生動物作為寵物並沒有法律規範。在美國,有將近15000隻靈長類動物被當成寵物,養在庭院的老虎(5000隻)比全世界的野外老虎(3200隻)還要多。

其他動物直接從野外被捕獵,被迫與牠們的母親分離,這隻紅毛猩猩的母親可能被殺害了,才能把小寶寶抓來販賣。牠的名字叫Gito,人們正在幫助牠長大變強壯,但每年有3000隻紅毛猩猩從牠們的家園被抓走。

「這些動物有很多在運送過程中死亡,牠們被打包、傳送,卻沒有照顧牠們的生物性和身體需求。」Adam M. Robert說。

「存活下來的動物通常在公開市場販售,但人們開始認知到這是錯誤的,阿拉伯聯合大公國最近禁止了持有野生動物做為寵物。這也為其他國家設定了先例,包括美國政府來跟進。」Adam M. Robert說。

你能幫上什麼忙呢?要求你的民意代表,停止交易野生動物,拒絕到販賣野生動物的寵物店消費,並為牠們發聲。

「每當你看到動物被販賣,不管是在網路或商店,你都可以為牠們發聲。我認為,若有更多人直接對這些公司表達意見,我們就能擁有更多影響力。」Adam M. Robert表示。

如果你認為野生動物應該在野外生活,請分享這段影片。

  

來源:The DoDo   https://youtu.be/VD0Zbt21YQg

Born Free USA網站:http://www.bornfreeusa.org/

特別推薦-動物不是娛樂三部曲:http://www.taeanimal.org.tw/theirtears/

JoomShaper