「動物平權教育巡迴講座」歡迎北市學校、社區讀書會申請!

20170611-03 96dc3
為動物做更多有意義的事。透過教育改變動物的處境

透過行動力你成為動物救星。動物平權需要你的支持
歡迎台北市各級學校、社區讀書會踴躍申請!

兒童、青少年至成年前期階段成長的生活系統,若透過引導者在同理心發展的關鍵期給予動物權、動物平權觀念的建立,將能激發兒童、青少年等對動物、環境建立正向連結關係,對動物及生存棲地在心中開展尊重、喜愛、仁慈、關懷甚至積極守護的能力的最好時機。

教育部在100年已將動物權、動物福利納入教學綱要。目前除了少數教師及社團在各級學校主動積極關注動保教育,致力於引導學生實作教學,引導學童體驗友善動物校園的生命教育意義之外,其正式教育系統仍然缺乏將「動物權」、「動物平權」及「動物福祉」教育的觀念納入正式學校教學系統。

20170611-02 3e9a2

「臺北市動物保護處」對動物保護教育高度的重視,強調教育預防工作的重要性與急迫性,期透過長期耕耘教育工作,扎根落實領養代替購買、不棄養、不虐待、家犬絕育等工作,持續建構人類與動物共享的友善城市。今年度「臺北市動物保護處」持續支持補助本會(社團法人台灣動物平權促進會)主辦「動物平權教育巡迴講座」第三年至台北市各級學校推動「動物平權教育巡迴講座」。本會104及105年在台北市的大學、中學、小學及幼兒園,至申請的學校及社區開辦66場講座,近10,000名師生及民眾參與。第二年舉辦,申請的學校即成長1/3,即使場次已滿,仍持續的收到各級學校的申請,本會仍持續到學校宣講動物平權教育。

20170611-05 a1c91

本會研發動物保護教育網站:「我想瞭解牠 讓牠不再流浪」、「HAPPY DOGS HAPPY PEOPLE 人與浪犬安全互動行為」教學遊戲,受到師生熱情的回應,「動物不是娛樂三部曲」對「圈養棲地動物」是否是人類必要的教育或必要的娛樂?成為師生討論及反思的議題。教師學生熱情分享展現對動物受苦處境的不忍、不捨的同理心及平等心的能力,讓我們深刻感受到動物平權教育核心價值在孩子們心中深根茁壯,促使師生及學童為動物發聲,透過自身的行動力,以翻轉動物受到不人道對待的處境。

「動物平權教育巡迴講座」歡迎台北市各級學校、社區讀書會踴躍申請!

指導單位:臺北市動物保護處
主辦單位:台灣動物平權促進會
執行時間:106年6月~11月。
申請對象:臺北市幼兒園、小學、中學、大學社團、社區讀書會等團體申請。
人       數:15人以上。 
費       用:免費。

申請辦法:
1. 一場提供1節課~2節課申請。
2. 申請單位請em至社團法人台灣動物平權促進會:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
    電郵主旨、內容請註明:(1)申請單位全銜。
                                            (2)聯絡人姓名、電話、電郵。
                                            (3)申請場次、講座日期、時間、對象、人數。 

JoomShaper