動物紀實線上展 關注被鍊犬權益


20171014-A01 70242

藝術表演者林亮妤演出動物被鍊的處境,強烈的情感與肢體動作,讓人感受動物的痛苦處境。


曾鈺羢 / 報導

為了讓社會關注動物平權議題,台灣動物平權促進會特別集結影像、攝影等12位藝術創作者的作品,舉行「凝視  希望的眼神-人間現場.動物紀實」線上展覽,讓社會了解流浪動物之外,被鍊犬、動物園內動物不為人知的處境,希望讓更多人注意動物平權的問題。

「凝視  希望的眼神-人間現場動物紀實」線上藝廊展覽有〈被遺忘的同伴〉、〈動物不是娛樂〉、〈不能沒有你〉及〈城市的精靈〉四大主題,呈現當代動物在人類世界多面向的生活情況,透過影像與攝影作品,讓大家可以直接感受到被鐵鍊鍊住一生的小狗,牠們的痛苦與難受,台灣動物平權促進會理事長林憶珊說,有別於過去都關注流浪動物,今年要特別凸顯被鍊犬的處境,希望大家在養陪伴動物時,也要關心他們所處的環境與權益。

12位參展的藝術創作者之一的《孤獨圓舞曲》導演李開地,同時也是新北市忠義國小美術老師,長期從事貓咪中途照顧的他,是首次拍攝小狗的記錄片,他說,過去就會在藝術與人文課程中,帶入生命教育,未來會把動物平權的議題帶入課程,讓觀念從小扎根。

配合「凝視  希望的眼神-人間現場動物紀實」線上藝廊展覽,動平會也規劃7場講座,歡迎關心動保議題的朋友,可以上動平會網站報名參加。

 

原文出處:國立教育廣播電臺  http://www.ner.gov.tw/news/?recordId=42266&_sp=detail

JoomShaper