豐原分局製作全國首創「在臺工作外國朋友安全守則」,四國語文海報,強化轄區移工預防犯罪宣導。

9966

圖/文  臺中市政府警察局豐原分局​提供​

豐原分局製作全國首創「在臺工作外國朋友安全守則」,四國語文海報,強化轄區移工預防犯罪宣導。

為使東南亞新移民、移工融入臺灣的生活環境,並能注意交通安全及對我國法律的瞭解,豐原警察分局製作四國語文宣導海報,以簡易文字條列式敘述交通安全、反毒、反詐騙、反幫派分子傷害、人口販運、動保法等宣導內容,加上醒目美工插圖,希能引起他們的注意、閱讀,使新移民、移工在臺期間能平安工作及生活,避免發生意外、被害或誤觸法網。

為賡續宣導效益,本分局另協同臺灣動物平權促進會推動「移工動保宣導」活動,發放由農委會補助動平會製作,所印製越南、泰國、印尼、菲律賓等4國語言的海報,於移工公司、宿舍、經常出入之火車站、公車站或常聚集處所張貼海報發放文宣,向移工預防性宣導臺灣動物保護法,推動友善移工人權、友善動物生存權的目標,以提昇東南亞籍新移民、移工在地生活的人格尊嚴,增加對我國法律之認識,避免在臺外籍移工,因誤觸我國法律而無法繼續在臺灣工作。

分局長林宏儒表示:藉由東南亞籍新移民、移工所熟悉的母國語文印製「在臺工作外國朋友安全守則」海報犯罪預防宣導,加強移工對我國法律的瞭解,更促進國人對多元文化的尊重與認知,並期許所有同仁秉持服務及專業的精神,為轄區新住民、移工及鄉親服務,共創美好家園。

369

JoomShaper