動保團體推不吃狗肉宣導片 名作家朱天心現身力挺

記者盧素梅/台北報導
近年來台灣發生多次國際移工宰殺路邊動物並食用的事件,引發國人對外國移工的不滿和偏見歧視,由於吃狗在東南亞是被允許的行為,為了讓移工了解台灣的動保法令,不再誤觸台灣法律,台灣動物平權促進會推出「保障工作權:大廚不吃狗」宣導片,今(22)日在立法院舉行發布記者會,近年來很關心動物保護議題的作家朱天心也到場聲援。

505790-XXL

動保團團會宣傳不吃狗肉,名作家朱天心(左)到場力挺。(圖/記者盧素梅攝)

民進黨立委林岱樺與台灣動物平權促進會今天在立法院召開記者會,並在會中播出「保障工作權:大廚不吃狗」宣導片,這支宣導片是由呂越雄演出的越南大廚,把狗兒列為食材,正在拿刀宰殺時,被小女孩及時阻止,並說明在台灣是不允許吃狗肉。而片中的越南籍主廚、小女孩也現身演出示範行動劇,傳達保護動物理念。

朱天心指出,她覺得移工離鄉背景,處境和動物相似,而在替動物發聲之餘,也不能把移工汙名化。

林岱樺指出,「移工人權」和「動物保育」其實並不必成為衝突,如何讓移工能充分了解台動保法令,避免觸法,才是兩全之道。因此,希望透過農委會所補助製作在台灣較多移工的越南、印尼、泰國、菲律賓四國語言及平面文宣,並且請勞動部在移工移入時的的管道協助發送及宣傳,讓移工能充分了解。

原文出處:三立新聞網

JoomShaper