媒體報導

老師帶孩子養校犬 意外解決班級經營難題

photo d07be

動物平權促進會理事長(TAEA,以下簡稱動平會)林憶珊呼籲:「動保教育應該像性別教育、環境教育一樣,納入學校教育體制。在動保教育尚未進入課綱的今天,學校不能只依靠熱情的老師才教動保,如果各縣市動保處、教育局能提撥經費,讓動保團體能進入校園,協助更多老師推展動物相關的生命教育會更好。」

移工禁食狗肉 動團互動式宣導引人

yue fei yin tai -xiang ju tao yuan si guo wen hua jie  1 0623d去年底一連串移工吃狗肉的事件,讓憤慨的動保團體與立法委員召開記者會,並有抗議活動輪番上陣。不過,也有動保團體認為不該以製造對立與衝突的方式處理,於是也有許多軟性勸導的方式。台灣動物平權促進會今年度前進各個移工節日的活動,進行宣導,以互動的方式影響了共計1萬多名參與的移工們。

【動物當代思潮】林憶珊:教育,是管理流浪動物時看不見的源頭

11 02d60動物當代思潮「流浪動物源頭管理多元策略之可能」研討會,邀請中央/地方官員、地方政府第一線執法人員、協助進行源頭管理的動保組織等多位專家,針對執法的行政組織、寵物登記普查措施、非法寵物業取締技巧、半野放犬管理、飼主教育等等議題發表演說。除分析如何進行有效的源頭管理,增進大眾對於流浪動物議題的了解之外,也希望貢獻更深入的觀點,使未來政府與民間進行源頭管理之時,能更有效率。

公園流浪狗聚集 游錫堃PO影片引議

2 74b00新北市自2015年宣布零安樂政策上路後,開始在多地試辦TNvR,許多人也認為明年零安樂政策上路後,若要維持收容所的動物福利,TNvR勢在必行,如何與動物和平共處成為一大挑戰,不過,前行政院院長游錫堃昨(18)日卻在臉書發表一段於新北市土城線形公園拍攝的影片,並附上一句「這個公園,晚上有人敢去嗎?」,此舉引發大批網友論戰,一方質疑貼文只會徒增對立與恐慌,一方則認為流浪狗確實造成問題。

與河濱浪浪共處 動平會徵宣導志工

4 927d0新北市河濱地帶腹地寬廣,是許多都市浪犬的住所,但隨著河濱公園化,增加了浪犬與人接觸的機會,衝突也越發頻繁,據了解,新北市動保處通報捕捉案件中,河濱浪犬就佔了6分之1,可見正確應對河濱浪犬的教育刻不容緩。為此,台灣動物平權促進會(以下簡稱動平會)計畫10月起舉辦4場「人與浪犬安全互動宣導活動」,目前招募志工中,邀請有熱情的民眾一同來當宣導志工!

說故事給狗狗聽 培養兒童同理心

1 78fbf在歐美各圖書館、學校、或動物收容中心用於推動幫助兒童、青少年閱讀施行已久的教育方案「Read to dog」,現在在台灣也有!台灣動物平權促進會(簡稱動平會)舉辦「親子說故事給狗狗聽閱讀計畫」,邀請家庭一起來參加,透過5週的課程,一起認識同伴動物、展演動物與棲地動物,建構兒童自主閱讀的動力,並透過同伴動物的陪伴,激發他們對動物的同理心及愛的能力。

釋放壓力 動平會邀愛媽參與諮商日

28435846712 a35c21676b k 2d517 9dde3

比起一般大眾,動物保護工作者們要面對更多動物的苦難,這些更愛牠們的人們,卻要看見更多生離死別,在實踐理想的同時,也為自己的身心帶來了極大的壓力,有鑒於此,台灣動物平權促進會(以下簡稱動平會)規劃「自我照顧與相互扶持工作坊」,透過專業諮商師的引導與陪伴,讓動保工作者的壓力能夠獲得釋放......

 

台港攝影師對談街貓 看不見的迫遷

20130923mic12 357ae上上週末,香港攝影師葉漢華(臉書專頁:捕貓捉影)來談巡講,首場講座由台灣動物平權促進會主辦,在台港文化交流平台、書店「水巷彎」舉行,除了葉漢華談街貓攝影外,台灣動物平權促進會也請來台灣的拍貓人貓草天空」與葉漢華對談,聊聊台灣與香港的街貓。

生命教育 讓動物來當老師

b06a00 p 04 02 d42e9不忍青蛙每天都有100種被撞死的死法,生命教育講師施芬如發起「幫青蛙過馬路」活動,讓爸媽帶孩子當起溫柔的「導護媽媽」,護送青蛙過馬路;台灣動物平權促進會則推動「講故事給狗狗聽孩童閱讀計畫」,讓貓狗當起孩子的老師。

第 1 頁,共 6 頁

JoomShaper