信天翁的中途島計畫

2014012309

擅長以創新的藝術手法探討環境議題的藝術家,克里斯.喬登(Chris Jordan),在2011年以中途島計劃(Midway)震驚世人。島上遍地是信天翁幼鳥屍體,幼鳥肚內滿是塑膠垃圾,看來怵目驚心。藝術家真實記錄下這些畫面,喚醒世人對塑膠垃圾的重視。

用生命營造每一天

2014012307

用生命營造一個夢, 每天,凝視/企盼/瘋狂去刻畫; 卻仍然,這一切的一切 僅止於想像,只落得一份不實的渴望。

鳥文

2014012306

我可能同時是你生命中的父母和敵人。你在我手中羽毛豐滿,你也從我手中毫不猶豫地振翅離去,去尋你真正的家。猶記得最後一次感覺你的溫暖、最後一次讓你教 導我何謂生命的力量和衝撞,以及那最後一眼的端詳並為你感到驕傲。

【電影】星星的孩子Temple Grandin

2014012305

主角Temple因從小患有自閉症,直到四歲才開口講話,求學過程中不斷被同儕排擠,所幸在家人和老師的鼓勵下,得以發揮自閉症的特殊天賦—圖像思考,以 及對動物情緒的感受力,首先發明了牛隻在進入屠宰場前的引導通道,以降低牛隻的焦慮、和推擠過程中造成的傷害,也減少了驅趕的人力。

【當代蔬食名人堂‧護生先鋒篇 】柯慈(John Maxwell Coetzee;2003年諾貝爾文學獎得主)

2014012303

柯慈(John Maxwell Coetzee;2003年諾貝爾文學獎得主)

柯慈關切的,不只是全類的尊嚴與自由,也在乎動物的存在價值。他化身為小說《動物的生命》中的主角──伊莉莎白‧柯絲堤洛(Elizabeth Costello),成為喋喋不休的動物守護者。

【當代蔬食名人堂‧護生先鋒篇 】李奧納多‧狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)

1373045 4848647033737 1149288934 n

李奧納多‧狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)

李奧納多對動物生命尊重得很徹底!甚至在好萊塢巨星紛紛炫耀珍藏的皮草之際,悍然拒絕穿戴皮革製成的服飾。他曾透過書面或網路管道,呼籲世人聯手抵制「華盛頓公約」通過象牙貿易在南非合法化。

第 1 頁,共 2 頁

JoomShaper