電影

video1

 

第二屆線上環境影展,播映了〈血汗童工〉這部紀錄片,跟拍三個移工家庭,如何隨四季收成,遷移採收。從七歲開始,自願為父母分擔家計,而步上移工行列,孩子無不懷著與家人定居的希望,用自己的雙手,細細縫補,破了又破的夢。

2014012305

主角Temple因從小患有自閉症,直到四歲才開口講話,求學過程中不斷被同儕排擠,所幸在家人和老師的鼓勵下,得以發揮自閉症的特殊天賦—圖像思考,以 及對動物情緒的感受力,首先發明了牛隻在進入屠宰場前的引導通道,以降低牛隻的焦慮、和推擠過程中造成的傷害,也減少了驅趕的人力。

20171207-A01 37704拍給人看的電影中出現了動物,會用什麼樣的視野什麼樣的呈現方式來闡述?影評人黃以曦從《Bee Movie》、《金髮尤物2》、《我們買了動物園》、《玉子》、《Black Fish》五部風格差距甚大的電影來探討動物議題,也引領現場聽眾從不同角度去探索電影背後的深度意義。

拍給人看的電影中出現了動物,會用什麼樣的視野什麼樣的呈現方式來闡述?影評人黃以曦從《Bee Movie》、《金髮尤物2》、《我們買了動物園》、《玉子》、《Black Fish》五部風格差距甚大的電影來探討動物議題,也引領現場聽眾從不同角度去探索電影背後的深度意義。

video2

〈超級狐狸先生〉(Fantastic Mr.Fox)早於2015金馬影展上映前,為魏斯安德森導演2009年所推出動畫作品。電影採以定格手法,呈現導演所擅長的構圖美學,細膩玩偶在黃澄光線下,讓人感受到長久以來,人們對於袖珍的著迷,眷戀手中的把玩時光。

JoomShaper