好書

2014012208

文/王萱茹(中央大學哲學研究所的博士候選人)

《動物權利與人類義務》(Animal Rights and Human Obligations, 1989)是兩位動物倫理學家,辛格(Peter Singer)與雷根(Tom Regan)所共同編輯的書籍。書中的內容不僅收錄支持動物權利的主張,也有反對動物權利的觀點於其中。

2014012209

《憤怒的獸籠》這本書由美國學者-懷斯(Steven M. Wise) 撰寫,懷斯是一位法律學者,他在書中為黑猩猩高等哺乳類動物發聲,主張這些動物具有「法律人格」的地位,且不再是「財產」的位格,因為這些高等哺乳類動物不僅具有自主能力,在生物的基因上與人類相近度達99%,所以,牠們不應該再被人類當作物品與財產。

2014012207

《為動物說話》這一本書,是一本導論式的文章,由當代一位美國哲學家-波伊曼(Louis Pojman)集合各方專家的文章所編輯而成,波伊曼本身是一位邏輯學家,也非常關心生命的議題,例如:戰爭、飢餓、安樂死及動物權利等等。

JoomShaper