動物園

r酷卡10.5x15cm-1 d906b

台灣動物平權促進會「凝視  希望的眼神-人間現場 動物紀實」展覽藝廊網站,共有四個主題,包括〈被遺忘的同伴〉、〈動物不是娛樂〉、〈不能沒有你〉、〈城市的精靈〉,讓關心動物的朋友,可以隨時隨地連上網路,從紀實性與藝術性的作品,了解動物不為人所關切的生命深度,期盼喚起不同世代的人和動物生命的連結。

20171014-A01 70242為了讓社會關注動物平權議題,台灣動物平權促進會特別集結影像、攝影等12位藝術創作者的作品,舉行「凝視  希望的眼神-人間現場動物紀實」線上展覽,讓社會了解流浪動物之外,被鍊犬、動物園內動物不為人知的處境,希望讓更多人注意動物平權的問題。

位於新北市的淡水國小,每年都舉辦不同主題園遊會,例如環保、食安、兒童福利等,今年的主題則是愛護動物。全校師生一起投入,展開一系列活動,包括動保講座、愛心商店、動物書展、動物攝影比賽、動物愛心領養,就連小朋友的表演也跟動物有關。

JoomShaper