動物刻板行為

把狗當寵物或看門狗,本質上都是將狗物化,人們只期待牠們帶來的娛樂性及功能性,卻不重視生命有其主體性。因此本次創作運用縮時攝影與高格數攝影(慢動作攝影),分別對比呈現被鏈犬小黃的一天。 縮時攝影猶如以人類的視角看牠們的一天,輕易忽視了大部分的細節,尤其牠的情緒與感受,總以為牠在人看不見的角落悠然自得。

Gajraj-at-ECCC-1 1c33c

苦難折磨終於結束了,病痛的大象Gajraj已經抵達了牠的新家!牠曾在印度一處熱門觀光景點附近,被鐵鍊綁住51年之久才被解救,現在牠很享受在大象保育中心(Elephant Conservation and Care Center)的生活。以下就是牠邁向幸福平安的完整故事。

 

rrIMG 0110

藉由一場動物平權促進協會的講座,極具價值的80分鐘,帶領著師生一同走入人們所構築的荒謬世界,生命的尊嚴應是超越物種、普及萬物,但人們卻往往為一己私利,凌辱動物的生命。

JoomShaper